Модули непрерывной электродеионизации (CEDI) IONPURE®

Высокочистая вода без химикатов для подачи в котел и выработки пара
 

Производство энергии

Производство электроэнергии одна из отраслей потребляющих наибольшее количество воды. Высокочистая вода необходима для оптимизации и поддержания эффективности производства.Для обеспечения максимальной эффективности и длительного срока службы современные котлы и паровые турбины, требуют стабильный поток высококачественной воды с минимальным содержанием натрия, хлорида, сульфата и кремнезема. Пропуск этих ионов, может привести к коррозии турбин и образованию накипи на нагревательных элементах котла или частях турбин.Традиционно электростанции полагались на химически регенерирующею ионообменную смолу для получения высокочистой воды после обратного осмоса (RO).Ионный обмен - это традиционная технология, которую используют уже более полувека, но которая требует использование опасных химикатов для регенерации ионообменных смол или покупки услуг замены резервуаров с истощенной смолой на новую. Химикаты для регенерации образуют значительное количество отходов, которые необходимо нейтрализовать перед тем, как их можно выбросить. Это увеличивает себестоимость очищенной воды.

Перейти в раздел Ionpure https://aquaanalytic.com/case-studies/ionpure

 

Электродеионизация применение в промышленности

Модули IONPURE® CEDI используются в различных промышленных применениях для обеспечения высококачественной деминерализованной воды.

Потребности промышленностиПроизводительность Ionpure CEDI
Проводимость ≤ 0,1 мкСм/смОбычно ≤ 0,06 мкСм/см
(Удельное сопротивление 10+ МОм·см)(17+ МОм·см)
Минимальное время простояНепрерывное производство, без регенерации
Кремнезем, <10 млрд−1 в виде SiO2> 95% удаление кремнезема
Натрий, хлорид и сульфат <3 млрд−1> 99,5% удаления каждого
Безопасность, сокращение использования химикатовИспользуется только электричество без химикатов
Низкие эксплуатационные расходыСтоимость электричесива
Не требует особого уходаТребует минимального ухода
Высокая скорость потокаДо 100 галлонов в минуту (22,7 м3/ч) на один модуль Ionpure CEDI

Примечание: Фактическую производительность можно определить с помощью инструмента IP-Projection, доступного в Evoqua.

 

 

Что такое непрерывная электродеионизация (CEDI)?

CEDI - это не содержащая химикатов, самовосстанавливающаяся технология, используемая для обеспечения постоянного потока высококачественной деионизированной воды.В связи с подорожанием химикатов для регенерации и нейтрализации отходов, а также повышенным беспокойством насчет работы с опасными химикатами, многие промышленные клиенты начали искать альтернативу дорогостоящей системе для создания сверхчистой воды. Модули Evoqua IONPURE® предлагают эту альтернативу. Мы первыми, ввели CEDI в производство в 1987 году и предоставили тысячи модулей, которые поставляют сверхчистую воду с производительностью от 0,013 м3/ч (0,06 галлонов в минуту) до 22,7 м3/ч (100 галлонов в минуту).

CEDI - это процесс очистки воды, в котором используется комбинация ионообменных смол, ионообменных мембран и постоянного тока для непрерывной деионизации воды без использования химикатов. Отсутствие химикатов помогает снизить расходы на обслуживание и эксплуатацию системы, следовательно, улучшить вашу прибыль.

 

CEDI и химически регенерированная деионизация со смешанным слоем (MBDI)

С момента коммерциализации использование технологии CEDI стало намного популярнее. Основные преимущества CEDI по сравнению с традиционными системами деионизации со смешанным слоем:

  • Отсутствие проблем с хранением, перекачкой,нейтрализацией или утилизацией отходов кислоты иликаустика
  • Снижение эксплуатационных расходов за счетменьшей потребности в рабочей силе, а такжеотсутствия химической регенерации
  • Меньший размер
  • Более безопасная и стабильная работа
  • Сокращение простоя по сравнению с цикламирегенерации или замены

Хотя и ионный обмен, и EDI используют ионообменные смолы, механизмы устранения ионов совершенно разные. В обычном ионном обмене используются химически регенерируемые ионообменные смолы, которые действуют в режиме захвата (цикл истощения) и разрядки (цикл регенерации). Это приводит к выбросу ионов в конце цикла обслуживания и вымыванию регенераторного вещества в начале следующего цикла обслуживания. Емкость и селективность являются наиболее важными свойствами смолы в этом режиме работы.

CEDI использует механизм реакции/транспортировки для устранения ионов через смолу под действием поля постоянного тока. Для этого требуется непрерывный путь из шариков смолы с одинаковым зарядом. Транспортировка в основном происходит по поверхности шариков смолы. Транспортировка через шарик смолы (диффузия частиц) ограничена.

 

 

Обзор продукта IONPURE

У нас есть полная линейка продуктов различного размера, для удовлетворения ваших потребностей:

  • LX — модули со средней скоростью; поток от 0,23 м3/ч (1 галлон в минуту) до 7,7 м3/ч (33,8 галлона в минуту)
  • CDIT — модули с высокими требованиями к воде, до 100 мкСм/см FCE; поток от 1,7 м3/ч (7,5 галлонов в минуту) до 10,2 м3/ч (45 галлонов в минуту)
  • VNX — модули с высоким расходом; поток от 5,7 м3/ч (25 галлонов в минуту) до 22,7 м3/ч (100 галлонов в минуту)

Независимо от того, хотите ли вы исключить обращение с химическими веществами и отходами регенерации или просто нуждаетесь в системе очистки воды для вашего сверхкритического котла, будьте уверены, один из наших модулей CEDI удовлетворит ваши потребности. Мы постоянно разрабатываем новые продукты или улучшаем существующие модули, чтобы лучше удовлетворять потребности наших клиентов. У нас также есть целая команда экспертов в технияеской поддержке, готовых устранить любые проблемы, с которыми вы можете столкнуться.

 

Распространение

Модули и продукты IONPURE CEDI распространяются через высококвалифицированных и опытных производителей оригинального оборудования (ПОО), которым известны все тонкости наших технологий. Наши ПОО-производители делают заявки на проекты и предоставляют подробные проектные спецификации с подробным описанием прогнозируемой желаемой производительностью модулей IONPURE CEDI.

 

ППО комплектные системы

В сборных системах IONPURE используются новейшие продукты VNX и LX для простой интеграции в новую или существующую систему водоснабжения.

 

Преимущества

Продукт - Самое надежное устройство CEDI с простейшим управлением и обслуживанием.

  • Лучший продукт для ваших потребностей

Опыт - Больше 33 лет инноваций, модули IONPURE CEDI были приняты во всем мире в энергетике, микроэлектронике, фармацевтике и других областях с требованием высокой чистоты.

Поддержка - Глобальная сеть обученного и опытного персонала поддержки и ПОО-производителей.

  • Поддержка, которая вам нужна, когда она нужна

 

Технические характеристики LX И VNX

Характеристики питательной водыТипичная производительность продукта
Эквивалент проводимости питательной воды (FCE) < 40 мкСм/смУдельное сопротивление фильтрата при номинальной скорости потока 15–18 МОм·см
Рабочая Температура 41–113 °F (5–45 °C)Электропроводность фильтрата при номинальной скорости потока 0,066–0,055 мкСм/см
Давление на входе <100 PSI (6,9 бар)Восстановление 90–95%
Удаление кремнезема (SiO2) 95–97%

 

Технические характеристики VNX-CDIT

Характеристики питательной водыТипичная производительность продукта
Эквивалент проводимости питательной воды (FCE) < 100 мкСм/смУдельное сопротивление фильтрата при номинальной скорости потока > 10 МОм·см
Рабочая Температура 41–113 °F (5–45 °C)Электропроводность фильтрата при номинальной скорости потока <0,1 мкСм/см
Общая жесткость (CaCO3) До 4 млн−1Восстановление 80–90%
Кремнезем (SiO2) До 2 млн−1

 

 

Продукты электропитания CEDI

Предоставление полных решений производителям оригинального оборудования (ПОО)

Источник питания IONPURE® DC3

Для вашего удобства мы рады предоставить полное решение CEDI, включая блок питания, необходимый для вашей системы. Источник питания IONPURE DC3 обеспечивает постоянный контроль тока, напряжения и/или питание наших модулей CEDI. Проще говоря, источник питания DC3 разработан для оптимизации производительности, что позволяет создать более экономичное и упрощенное проектирование электрических систем. Некоторые из преимуществ DC3 включают, но не ограничиваются:

  • Обеспечивает прямое подключение к линииэлектропередачи, поэтому отдельный изоляционныйтрансформатор не требуется
  • Отличается высокоэффективной конструкцией стрехфазным переключателем снижая энергопотреблениепо сравнению с традиционными устройствами стиристором
  • Встроенные диагностика и сигнализация
  • Имеет светодиодные индикаторы питания и состояния
  • MODBUS® TCP Ethernet-соединение

 

Доступны выпрямители с цифровой связью

В дополнение к источнику питания DC3 Evoqua предлагает выпрямители сцифровой связью (DCR). Как и DC3, онитакже позволяют постоянно контролировать питание модулей CEDI. DCR - это компактный, надежныйоднофазный контроллер питания постоянного тока, разработанный с высокопроизводительным микропроцессором. Встроенная цифровая связь использующая сигналы MODBUS RTU или 4-20 мА обеспечивает простую интеграцию ссуществующим ПЛК/ЧМИ. Для DCR требуется отдельныйвнешний изоляционный трансформатор.

Сенсорный дисплей
Для использования с DCR-M или DC3 доступен дополнительный 4,3-дюймовый сенсорный дисплей, предварительно запрограммированный управлять до 16 контроллерами мощности.

 

IP-Pro Online

Точно прогнозируйте работу модуля с помощью онлайн-инструмента

В дополнение к производству и поставке продуктов необходимых для модулей CEDI, Evoqua разработала инструмент - IP-Pro Online - который поможет вам прогнозировать производительность наших модулей. Просто введите информацию, включая анионы, катионы, скорость потока, тип применения и т. д., и наша онлайн программа проектирования определит, какой модуль(и) лучше всего подходит для ваших нужд. Чтобы использовать инструмент, вы должны сначала создать учетную запись. Существующие пользователи должны войти в систему перед использованием.

С удовольствием от качества

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *